中国绍兴(柯桥)轻纺城国际墙纸墙布窗帘暨家居软装饰展览会

China Shaoxing (Keqiao) International Wallcoverings and Home Furnishings Exhibition

2021年11月 绍兴·柯桥· 中国轻纺城国际会展中心

新闻中心
无纺布墙纸的注意事项
2020-09-04 16:24:58

无纺布墙纸在家居墙面装修中越来越多的出现,色彩纯正、视觉舒适、触感柔和、吸音透气、典雅高贵,是业主装修时的首选墙纸,下面跟墙纸展来看看无纺布墙纸的贴法是怎样的:

1、墙纸裁剪

按照壁纸的流水号将壁纸摆好,量取墙体的高度,根据墙体的高度上下各预留5公分进行裁切壁纸,切记一次裁切一卷壁纸,以防出现品质问题。

2、墙面处理

墙面要求平整、清洁、干燥,颜色均匀一致,应无空隙、凸凹不平等缺陷,施工前墙面要做刷基膜(或清漆)处理。

3、刷墙纸胶

贴无纺布壁纸胶水必须均匀地刷在墙面上,厚度在2mm即可,绝不可将胶水直接刷在无纺布的背面,更不可泡水湿贴。无纺布与其他壁纸不同,应比其他壁纸的胶水较浓、厚,使其流动性下降。

4、贴墙纸

按照事先比对好的顺序对无纺布墙纸进行张贴。

5、施工墙纸裁切

需要搭边对裁施工,具体方法是在施工时搭边,搭边多少依花型而定,大约在3公分左右,素色无纺布在施工时采用正反贴的方法施工,对花型号在确保花型对齐后,在重叠处用直尺压住,进行裁切,尽量避免在阳角处裁切,以免引起阳角处壁纸翘边,在裁切时确保裁刀锋利,不可有毛边,同时注意下刀的力度,要保证一次裁剪、一刀两断,但是还不能过分的伤到墙壁的表面。

6、墙纸贴后清洁

施工完后若表面有灰尘,应用短毛刷或掸子轻拂,不可用湿毛巾擦拭造成污染扩大。

贴无纺布墙纸的注意事项:

1、施工时在基层涂料涂层干燥后,划垂直线作标准,以免墙纸粘贴位置不正确。

2、墙纸上墙后不可使用硬质刮板或尼龙刷,应使用软毛刷由上往下轻刮,将无纺布表面刮平,清除气泡、折皱,不要将胶水刮出接缝以免污染表面,若不慎将胶水挤出,立即用干毛巾擦拭干净,施工时尽量保持双手的清洁。

 3、施工时应边施工边检查,发现问题立即停止施工,找出原因和解决办法再施工。

无纺布墙纸是现在最流行环保的墙面装修材料,目前市面上的无纺布墙纸的制作基材主要还是进口,而且工艺比较繁琐,所以无纺布墙纸的价格相对也高一些,所以大家在选择的时候就要先做好预算问题了。关于无纺布墙纸墙纸展就分享到这里了,想要获取墙纸信息,请关注我们的展会~


墙纸墙布窗帘软装展CIWFE