中国绍兴(柯桥)轻纺城国际墙纸墙布窗帘暨家居软装饰展览会

China Shaoxing (Keqiao) International Wallcoverings and Home Furnishings Exhibition

2021年11月 绍兴·柯桥· 中国轻纺城国际会展中心

新闻中心
草编墙纸-天然环保壁纸
2020-09-04 16:06:35

壁纸是现在非常受欢迎的一类装饰材料,其具有颜色多样、图案丰富、豪华气派、安全环保、施工方便、价格适宜等多种优点。但是对于壁纸,纸质材质已经无法满足人们对于绿色生活的追求,随着人们生活水平的提高和环保意识的增强,环保风越刮越烈,草编壁纸就是能够让人们感受到更多自然气息的装饰材料,草编墙纸也因此越来越受到消费者的青睐。有业内人士预测,草编墙纸将会是以后比较流行的墙面装饰材料。那么到底什么是草编墙纸呢?草编壁纸好不好呢?和墙纸展一起来了解一下吧。

什么是草编壁纸?

草编墙纸是以草、麻、竹、藤、纸绳、木皮等十几种天然材质为原材料运用传统工艺手工编织而成的高档环保墙纸。草编墙纸具有透气、环保、高雅等特性。由它所营造出的生活空间可谓时尚与经典的完美融合,能够充分体现现代人对绿色空间的追求。

草编墙纸的特点是质感强,无毒、透气、吸声、效果自然和谐、天然美观;风格古朴自然,素雅大方,生活气息浓厚,给人以返朴归真的意蕴。草编墙纸还具有极高的工艺欣赏和实用价值它充分体现天然纤维纯天然之魅力低碳环保无污染,还具有吸音、立体感强、经济实用的效果,给人以一种粗犷豪放、浑然天成的色泽和天然返朴归真的美好感受。

草编墙纸是一种广泛适用的环保高档装饰产品,可用于高档宾馆、休闲场所、家装幕墙、背景墙、渡假村等场所的装饰。

怎么选择草编墙纸?

目前,草编墙纸销量较好,深受国内消费者的喜爱。草编墙纸做工精细、质地轻盈;清洁相当方便,不仅可用水擦洗,而且还可用刷子刷洗。草编墙纸比较适合于客厅电视墙,玄关和书房的局部墙面以及过道端景墙。但其耐久性、防火性较差,不宜用于人流较大的场合。在选择草编墙纸时,一定要查看草编的纹路是否清晰、表面有无脱落。

怎么样铺贴草编墙纸?

对纸面较薄的草编墙纸,施工前应仔细检查墙面的清漆颜色是否一致,以防透底,确保墙面平整、已上清漆,保证施工环境干净、无粉尘。

胶水要求:施工人员粘贴草编墙纸时,应使用粘性强的草编专用胶。

1. 机器施工:纸背上胶,边上用封边带封住,并在上墙前30 分钟刷好胶水。草编墙纸不可擦拭,接缝溢胶后将无法清理,并且在墙纸表面会产生“亮带”。因此,使用机器上胶时,要使用保护带,以避免胶水溢到墙纸表面。

2. 手工施工:纸背上胶,保证胶水的粘性,边上用封边带保护带)封住,使胶水不致溢出,并于上墙前30 分钟刷好胶水。

接缝要求:

草编墙纸因采用天然材质手工制作,所以无法对花,其接缝处不能吻合,这属正常现象。施工人员应在施工前和客户说明,并于施工2~ 幅后和客户确认,客户认可后方可继续施工。 施工人员在接缝时,应注意以下事项:

1. 使用锋利刀片裁缝,切一道缝后即折掉一段道片,确保切缝不起皱,不会起毛边,用力程度还应避免刀刃切破墙面裁切时请先从料头试切)

2. 接缝处撕开时,补上薄胶,须保证胶水不溢出边缝外,施工过程应手戴白手套。

3. 大面积的地方用毛刮板PVC 刮板包上干毛巾用力刮平整,部分掉落草丝不影响整体效果。

4. 接缝补上胶水后,用专用软压轮轻压,保证合缝为止,并用干毛巾或海棉吸出小部分溢胶尽量保证胶水不溢出)

铺贴要求:

 

铺贴草编墙纸时,施工人员应从上至下小心抚平。因其表面天然稻草的收缩率和纸基的收缩率不同,很可能会产生气泡、褶皱,需耐心抚平。同时,施工人员应做好收边处理,避免出现起边甚至翘角的情况。

施工后要求,在施工后48 小时内不要开门、开窗通风,施工人员要和客户讲明保养的注意事项。关于草编墙纸墙纸展就分享到这里了,想要获取墙纸信息,请关注我们的展会~


墙纸墙布窗帘软装展CIWFE