中国(北京)国际墙纸墙布窗帘暨家居软装饰展览会

China (Beijing) International Wallcoverings and Home Furnishings Exhibition

2021年3月30-4月2日 北京 · 中国国际展览中心新馆(北京市顺义区天竺裕祥路88号)

新闻中心
软装设计新兴趋势 当代美学深度重塑——2020世界墙纸墙布大会即将开幕
2020-12-03 10:36:01

近年来,生活节奏的加快和消费主力的年轻化对家居环境提出了更高的要求,而以墙纸墙布及窗帘为代表的软装门类对于家居氛围在一定意义上具有决定性的作用,对其色彩、纹样、款式的选择能够充分满足消费者自身的个性需求和情绪诉求。另外,与其他家装类目相比,由于其性价比高、更换成本低的特点,迎合了年轻群体求新求变的消费心理。面对不断变化的市场局势,业内多家企业也努力做出突破性的尝试,例如为消费者提供更大程度的定制化服务,或是根据近期偏好推出更加简约素雅的新品,都体现出企业对于消费者端的重视。

1606961585824079069.jpeg

《Z世代消费力白皮书》数据表明,15-23岁的年轻群体贡献了整个社会40%的消费力。对于年轻一代,除了产品本身及相关的服务以外,藉由设计美学所传达的企业文化、品牌导向等理念价值在消费选择上的影响力正在直线上升。在迎来新常态、审美重塑的当下,从产品设计渠道提高品牌竞争力、实现年轻化转型、扩大墙纸墙布行业影响力是一个很好的抓手。那么,如何才能拉近品牌与消费者的距离?如何把握新消费群体的喜好?如何引起消费者的情感共鸣?关于这些问题的解答将给行业带来新的启发。

1606961693844084279.jpeg

12月10日,2020世界墙纸墙布大会将在绍兴柯桥鉴湖大酒店召开,此次大会将针对本年度中国软装设计趋势进行深度总结,携手国际顶级设计师,为墙纸墙布行业的未来设计趋势指点方向。本次大会倡导共生共荣、和谐秩序的理念,引领软装领域设计新思路;并将对于新生代消费者消费理念转变的问题,做出相应探索。同时就近期企业在产品设计调性、研发方向上存在的问题,从设计师的角度出发,协助企业确立更清晰的设计定位,更贴近消费者端,洞见行业未来增长新态势,深入发掘当代美学。

42-1-f4aVadmR97T7b18KhuTxchVLqqeWq7pMLiEd22PzOdo1FtxrniMoXYwHXd3tzXsQEWQwmIvf4nTZrtvt_p0_mk0.jpeg

2020世界墙纸墙布大会以“共命运·共行动·共发展——携手共建行业命运共同体”为主题,与国内外行业协会、中国知名企业家、家居行业头部品牌、墙纸墙布行业领军人物、大咖设计师、顶流媒体等齐聚于此,共同探讨墙纸墙布行业未来发展新趋势,市场变迁新格局。2020世界墙纸墙布大会作为墙纸墙布行业规格最高、参会人数最多、影响力最广的国际盛会,期待业内外人士积极参与报名,报名通道现已开启,点击下方链接或扫描二维码即可报名。观经济运行规律,察行业发展大势,此次大会定将为墙纸墙布行业的发展带来举足轻重的影响,让我们共同期待。