中国(北京)国际墙纸墙布窗帘暨家居软装饰展览会

China (Beijing) International Wallcoverings and Home Furnishings Exhibition

2021年3月19日-22日 北京 · 中国国际展览中心新馆(北京市顺义区天竺裕祥路88号)

新闻中心
墙布保养,用墙布来温暖你我的家
2020-09-15 11:09:50

现在越来越多的家庭使用墙布来装修房子,不仅时尚美观大方,同时还让房子本身提升了很多档次,墙布装修施工完毕后,还需要注意一些细节,比如通风、清洁保养。若在这些细节方面注意到,用墙布装饰的居室,可以始终保持美观、清洁的效果。跟墙布展一起看看。

1. 刚开始施工的时候其实就涉及到保养方面的小知识,因为墙布贴完以后,大家可能会习惯性通风透气,但是刚贴的墙布不能通风,需要自然阴干,这时候如果通风可能会造成接缝开裂、翘边等问题。

2.贴完以后铺木地板和进家具的时候需要注意不能让施工或安装人员碰烂,因为后期维修的话即使是指甲盖那么大也会有一点色差,而且碰烂的地方比其他问题更难维修。

3.延长使用寿命就是平时的习惯,要注意不能在上面乱涂乱画、不能用硬性物品直接碰撞墙布、如果发现墙面返潮、漏水应及时处理墙面或做好防水。

4.墙布的清洁,通常对有灰土的部分只用半湿的干净毛巾擦拭即可。毛巾要及时清洁,对有污渍的部分可用洗涤灵适当地清洗,成效特别地好。但要及时清除,不可拖延时间。

最后呢?如果发现墙布的边缘出现了翘起,不要着急,这是安装墙布时非常常见的一种现象。解决翘边只需要用墙纸胶进行黏结,然后再放上重物压一压就可以了。在墙布的使用过程中,最好经常通风,以保证房间内的空气干净、干燥、无害。如果长期不流通,屋子内的潮气就会越来越大,最终导致发霉现象,要像爱护自已一样爱护它哦,多多呼吸新鲜空气呢。

胶水是墙布施工的灵魂所在

1墙面处理:基膜一定要刷好

①墙面需保证平整、干燥、坚固、无污垢、pH值适中;

②上胶前一定要涂刷墙基膜,在墙内形成密致网状成膜,坚实墙体,加强墙面的硬度及牢固度;

③基膜作为墙面处理材料,它主要起到防水、防潮、平整、加固、保护墙面等作用。根据墙面特性的不同,有针对性的选择基膜产品,将会有效延长墙纸/墙布的使用时间,为墙纸/墙布上墙后的效果提供保障。

2胶水选择:无缝墙布专用胶

墙布比较厚重,它对胶水的粘度值、持久度要求更高,因此在进行墙布施工时,要注意选用粘性更强的墙布专用胶,针对墙布特点研发的墙布胶,粘度值更高,更易于施工。

墙布展,聚焦全球墙纸领域创新科技,引领墙纸墙布行业趋势。墙纸墙布新产品、新发明、行业新话题、都将一并呈现,敬请期待!

来源:互联网