中国(北京)国际墙纸墙布窗帘暨家居软装饰展览会

China (Beijing) International Wallcoverings and Home Furnishings Exhibition

2021年3月30-4月2日 北京 · 中国国际展览中心新馆(北京市顺义区天竺裕祥路88号)

新闻中心
墙布的类型
2020-09-04 16:21:06

墙面的装饰也是家居装饰中不可缺少的一个环节,墙面可以用涂料装饰,也可以用墙布,但是墙布可以装饰出更加花样繁多的效果,因此现在很多人选择用墙布来装饰,那么现在市场上都有哪些墙布呢?和墙布展一起来了解一下。

1. 玻璃纤维印花墙布。以中碱玻璃纤维布为基材,表面涂以耐磨树脂,印上彩色图案而成。花色品种多,色彩鲜艳,不易褪色、不易老化、防火性能好,耐潮性强,可擦洗。但易断裂老化。涂层磨损后,散出的玻璃纤维对人体裁皮肤有刺激性。

2. 无纺墙布。采用棉、麻等天然纤维或涤纶、晴纶等合成纤维,经过无纺成型、上树脂、印制彩色花纹而成。无纺墙布色彩鲜艳、表面光洁、有弹性、挺括、不易折断、不易老化,对皮肤无刺激性,有一定的透气性和防潮性,可擦洗而不褪色。

3. 纯棉装饰墙布。以纯棉布经过处理、印花、涂层制作成。强度大、静电小、蠕变形小,无光、吸声、无毒、无味,透气性、吸声性俱佳。但表面易起毛,不能擦洗。

4. 化纤装饰墙布。经化纤为基材,经处理后印花而成。无毒、无味、透气、防潮、耐磨。

5. 锦缎墙布。以锦缎制成。花纹艳丽多彩、质感光滑细腻。但价格昂贵,不易长霉。

6. 塑料墙布,用发泡聚氯乙烯制成。质地厚、富有弹性、立体感强、能保温、消除澡音。可擦洗。但透气性差,不吸湿,阳光直射下会褪色泛黄。

7.纸藤壁布,纸藤是较新进口的装璜材料,在国外作成椅子塾、柜门、灯罩等等。引进台湾市场,因其土黄色与藤色相同,又韧性强大,用途变化多,施工容易,颇受欢迎。

8.自然纤维编织壁布天然物纤维编织而成的壁布,颇具质朴特性,主要有草织壁布、麻织壁布、棉织壁布,其中以麻织壁布质感最扑拙,表面多不染色而呈现本来面貌,而草编壁布及棉编壁布多作染色处理,表面柔和顺畅,尤以草编壁布推广最大。

9.压克力纱纤维壁布 以压克力纱纤维为原料制作的壁布,质感有如地毯,只是厚度较薄,质感柔和,经过染色原料处理有各式色彩及组合,以单一素色最多,两相近色或半调和色,或掺白色为主要的产品组合方式,不过对于大壁面,或整体大量使用时,仍以单一素色最佳。复色组合的产品要看场合配置,只要处理得当,皆可使用。

10.丝质壁布以丝质纤维作成的壁布质料细致、美观,因其特有的光泽,呈现出高贵感。含丝质料较多者价格较高,困于展示场、橱窗、高级客厅、服饰店,皆颇具效果。

11.亮线壁布,亮线壁布有如表演衣服的金属亮片十分艳丽耀眼,是属于夸张性、表演性用材,对于一般设计案并不合用。市面此类产品有图案式及素色,素色以红、蓝、绿、黄、金、银色为主,至于市面图案产品多由小图案组合,大片十分复杂,并不美观。不过任何材类只要用之得当仍是件好作品,此类材可用在灯光暗淡的CLUB,或华丽餐厅,或局部性用作展示场所,及舞台布置上。此类壁布以银色、黄色、金色开途较广。

墙布的装饰很是显格调与个性,如果你想欣赏各种各样的墙布,请关注墙布展哦!!!