中国(北京)国际墙纸墙布窗帘暨家居软装饰展览会

China (Beijing) International Wallcoverings and Home Furnishings Exhibition

2021年3月30-4月2日 北京 · 中国国际展览中心新馆(北京市顺义区天竺裕祥路88号)

新闻中心
PVC墙纸的特点以及施工要求
2020-09-04 16:08:11

在提倡环保装修的现在,墙纸越来越多的得到了人们的欢迎。PVC墙纸是一种现代墙纸装饰中的一种颇受欢迎的墙纸,它由一种高分子聚合物,是一种主要采用聚氯乙烯树脂制成的。那么,PVC墙纸有什么特点?PVC墙纸怎么贴?施工要求有那些?下面跟着墙纸展一起来了解。

PVC墙纸是在纯纸底层(或无纺布、纺布底层)上覆盖一层聚氯乙烯膜,经复合、压花、印花等工序制成。该类墙纸印花精致、压纹质感佳、防水防潮性好、经久耐用、容易维护保养。这类墙纸是目前最常用、用途最广的墙纸,可以广泛应用于所有的家居和商业场所。

pvc就是塑料,主要成份为聚氯乙烯,色泽鲜艳、耐腐蚀、牢固耐用,由于在制造过程中增加了增塑剂、抗老化剂等一些有毒辅助材料来增强其耐热性,韧性,延展性等,故其产品一般不存放食品和药品。

对于PVC墙纸有没有这个问题,很多人都会有疑问,其实很多的环保墙纸或多或少的都有一点毒素,但是PVC墙纸是没有有害物质的,不会对人体造成伤害。因 为他采用的都是很环保的材料制成的,曾经有人将PVC墙纸和婴儿奶嘴的成分做过对比实验,发现墙纸比婴儿奶嘴都更环保,因此好的PVC墙纸是没有毒的,但 是大家在购买时一定要注意购买有认证的好的PVC墙纸。

PVC墙纸施工要求:

1、墙面基层处理底层应该平整光滑,阴阳角线通畅、顺直,无裂纹、崩角,无砂眼、麻点。墙面处理好后,应刷一遍硝基或醇酸清漆,防止墙面粉化,刷清漆应薄、匀,不宜厚。

2、胶使用配套环保专用胶,粘性极强,一公斤胶可贴7㎡。国内优质壁纸胶粉,可加少量白乳胶。

3、布胶将胶涂在墙面上,将胶涂在壁纸的背面叠好,静置1分钟。布胶层薄、匀,布胶宽度始终保持在壁纸宽度的2.5倍。厚度适中,均匀。

4、施工特点张贴方法干贴法,壁纸不需过水。对接,对花,严密,或采用搭接裁缝式施工法处理,不可将胶从接缝处挤出。

5、注意要点使用软塑刮板,推抹要小心,不要将胶挤出粘到壁纸表面或刮板上,若不慎将胶挤出,请即刻用洁净拧干的湿毛巾清除,始终保持湿毛巾的清洁卫生。

墙纸展提醒大家现在市面上销售的多为PVC壁纸,购买时要小心鉴别,不要被无良商家给欺骗了。