中国(上海)国际墙纸墙布窗帘暨家居软装饰展览会

China (Shanghai) International Wallcoverings and Home Furnishings Exhibition

2021年8月12日-14日 上海 · 上海新国际博览中心(浦东新区龙阳路2345号)

新闻中心
做窗帘之前需要注意这7个细节,每个都很重要!
2020-09-15 14:38:15

我们每个窗帘人都知道做好一副窗帘有很多的因素,每个环节都要把好关。而一些细节如果处理得当,肯定会给窗帘锦上添花。跟窗帘展一起来看看。

1、提前了解布料功能性

防噪音:随着季节转暖,人们的户外活动增多,窗外的噪音需要窗帘的阻隔。如果希望得到较好的吸音效果,一般来说,越厚的窗帘其吸音性也越强,好比绒、棉、麻等质地的窗帘。

遮光性:在夏季的时候,光线强烈,在卧室里,选择遮光性强的窗帘布料可以保证良好的睡眠。在客厅和餐厅,则可以选择透光性好的薄质布料了。

2、窗帘尺寸的选择

窗帘的面积要能够遮盖窗户才会起到良好的遮光效果。窗帘的长度则应该按照窗户的具体情况而定。

落地窗和长框窗需要用落地帘;窗台高于地板的窗户既可以用落地帘,也可以用齐窗台的窗帘;较大的窗户应该选择宽出窗洞的窗帘,这样才华达到视觉上的平衡效果。

3、窗帘要和窗户配套

由于现在房屋的户型和窗户变革多样,因此窗帘的选择要’因地制宜’。

卧式窗:对于这种短而宽的典型窗户,如果没有深阳台和散热器,那么选择落地帘是较好的选择。

观景窗:这种窗户装有大块的玻璃,面积大,窗帘用布多,因此有须要使用带有拉绳等机械装置的重型帘轨。

凸 窗:对于高大的凸窗来说,可以接纳由几幅单独的帘布组成的落地窗帘,各个帘布单独系好,使用持续的帘盒将各幅帘布联成一体。如果凸窗比较小,或者是弧形的,则可以将其当做一个整体来进行装修。接纳一个双幅帘,每幅都能完全拉到窗户的两边。

4、窗帘花型有讲究

窗帘花型和图案应该和房间的窗户大小、居住者的年龄阅历,以及室内装修、家具风格彼此协调。

如果窗户比较短,尽量不要选择横向的图案或者小碎花的图案,最好接纳竖直的花型。

在小窗户上,应该制止选择大图案的窗帘,不然会更显得窗户狭小。窗帘的斑纹应该端正,不要倾斜,否则会造成窗户倾斜的错觉。

5、窗帘颜色的选择

在客厅,最好选择暖色调的窗帘,衬托热情、温馨的氛围。书房里可以选择清新的绿色系窗帘,营造自然、安静沉着僻静的气氛。在卧室里,可以选择平衡色,带来柔和、舒适、安闲的视觉感受。

在光线偏暗的朝北房间里,适合选择中性偏冷色调的窗帘;而在光线好的向阳房间里,悬挂栗红色或者黄色调的窗帘能够将强烈的光线调节成柔和的散光,烘托居室的温柔质感。

6、窗帘面料的选择

从材质上看,窗帘有棉质、麻质、纱质、绸缎、植绒、竹质、人造纤维等等。

棉和麻是窗帘最常见的材质,便于洗涤和更换,适合卧室使用。纱质窗帘的装修性较强,能够加强室内空间的纵深感,并且透光性好,一般适合在客厅和阳台上使用。

绸缎和植绒窗帘的质地非常细腻,显得豪华富丽,遮光性和隔音效果都很好,但是价格相对高一些。

竹帘的纹理清晰,采光效果好,并且十分耐磨、防潮、防霉,不容易褪色,在阳台使用非常合适。人造纤维的窗帘质地比较硬,容易洗涤,而且比较耐用,其遮阳性也很好。

7、窗帘辅料的选择

一般来说,富丽华贵的欧式罗马帘往往由幔头、窗帘、纱帘组成,这类窗帘所使用的辅料会比较多,而现代款式的窗帘则可以省下不少辅料。

滑轨。轨道的用量一般就是窗户加上窗套,再加上10厘米摆布的长度。如有纱帘和布帘,则需要采办两层滑轨。铅线。它是由中心直径0.5厘米的小铅段用线穿起来的线,用在窗帘布的下摆处,以增加窗帘的垂性。

窗帘展,聚焦全球窗帘领域创新科技,引领窗帘墙纸墙布行业趋势。窗帘墙纸墙布新产品、新发明、行业新话题、都将一并呈现,敬请期待!

来自:互联网