中国(上海)国际墙纸墙布窗帘暨家居软装饰展览会

China (Shanghai) International Wallcoverings and Home Furnishings Exhibition

上海 · 上海新国际博览中心(浦东新区龙阳路2345号)

新闻中心
布艺窗帘搭配技巧
2020-09-04 16:29:40

软装在室内设计中是个非常重要的环节,合理的软装搭配能够掩盖硬装的缺陷,改善家居环境。布艺窗帘是软装饰的一个重要元素,若是选择和搭配得够巧妙,还能让家居空间更加宽敞明亮。下面窗帘展小编就给大家介绍几种布艺窗帘的搭配方法。

一、通过选择竖条图案的窗饰使房间“增高”

如果房屋空间给人以压迫感,就可以选择色彩强烈的竖条图案的窗帘进行修饰,而且尽量不做帘头。可以采用素色窗帘,显得简单明快,能够减少压抑感。此外,可以使用升降帘。选择横向直线图案的窗帘能让房间“增肥”。另外,可以在狭长房间的两端安装带有醒目图案的布艺,一端是具有实用功能的窗帘,另一端则是装饰帘,这样前后呼应,也能产生缩短距离的效果。

二、浅色具有光泽的面料让楼层朝向不好的房间变亮

底层住宅和朝向不好的房间,最让人不满意的就是它的光线问题。“硬件”虽然不足,但是可以靠“软件”来“包装”。这样的房间安装窗帘时,要以浅色为主,图案应是小巧型的。建议采用具有光泽的反光材料的布艺来装饰墙壁,比如,棉加丝面料的窗帘。还可以使用“纱帘”等薄质织物,或是根据自家的装修风格适当选用板条百叶窗。

三、浅色、冷色布料使小房间显得宽敞

浅色面料使房间变亮变宽敞底层住宅和朝向不好的房间,最让人不满意的就是它的光线问题。浅色具有光泽的面料能让楼层朝向不好的房间变亮。可以靠“软件”来“包装”和弥补“硬件”的不足。这样的房间安装窗帘时,要以浅色为主,图案应是小巧型的。建议采用具有光泽的反光材料的软装配饰布艺来装饰墙壁,比如,棉加丝面料的窗帘。还可以使用“纱帘”等薄质织物,或是根据自家的软装设计风格适当选用板条百叶窗。浅色布料也能使小房间显得宽敞。房间小,可以选择浅色调的窗帘来装饰,因为浅色能够创造一种宽敞、雅致的视觉效果。

四、大空间层次变化丰富

不同图案的纱质窗帘让阳光常光顾开窗率比较大的房间来说,不妨采用不同图案的纱质窗帘,这样当光线透进来时,光影会发生变化,使得空间层次变得丰富。这样的空间如果不需要私密性或者遮光,那么单层的软装饰窗纱就足够了;以鲜亮的图案与素色的物体形成对比,以衬托背景。纯正红色的沙发坐墩渲染了空间的气氛,使得白色的基础色不再寡淡,呈现出勃勃的生机,充满活力。软装色彩相间、纯度很高的窗帷和靠包,赋予了室内活泼、青春的气息。

五、色彩搭配是关键

用色调改变光线:底层住宅和朝向不好的房间,最让人不满意的就是它的光线问题,这样的房间安装窗帘时,要以浅色为主,图案应是小巧型的。建议采用具有光泽的反光材料的布艺来装饰墙壁,比如,棉加丝面料的窗帘。还可以使用“纱帘”等薄质织物,或是根据自家的装修风格适当选用板条百叶窗。

冷色拓展空间:房间小,可以选择浅色、冷色调的窗帘来装饰,因为浅色、冷色能够创造一种宽敞、雅致的视觉效果。若是配上素净、小型的图案,效果也不错。

窗帘展涵盖墙纸、墙布、窗帘、布艺、家居高端摆件等家居软装一体化产品,如需了解或选购相关产品,请关注我们!

来源:布艺销售搭配