中国(上海)国际墙纸墙布窗帘暨家居软装饰展览会

China (Shanghai) International Wallcoverings and Home Furnishings Exhibition

上海 · 上海新国际博览中心(浦东新区龙阳路2345号)

新闻中心
纯纸墙纸
2020-09-04 16:18:47

墙面的装饰也是家居装饰中不可缺少的一个环节,墙面可以用涂料装饰,也可以用壁纸,但是壁纸可以装饰出更加花样繁多的效果,因此现在很多人选择用壁纸来装饰。今天墙纸展为大家分享什么是纯纸墙纸?它有什么优缺点呢?下面一起来了解下!

纯纸壁纸主要由草、树皮及新型天然加强木浆(10%的木纤维丝)加工而成,其突出的特点是环保性能好,不宜翘边、无气泡、无异味、透气性强,不易发霉,是欧洲儿童房间的首选壁纸。而且由于纯纸壁纸的图案多是由印花工艺制成,所以图画逼真,色调清晰。缺点是施工时技术难度高,一旦操作不当,容易产生明显接缝,还有就是受纸张本身特质的影响,不容易作出层次感强或是立体感强的花纹(因为纸是平的嘛,只能印,不能做出凹凸感的东西),还有就是耐水、耐擦洗性能差。不过现在新型纯纸墙纸表面涂有薄层蜡质比起一般的纯纸墙纸更耐擦洗,防静电,不吸尘,无其他任何有机成分,是纯天然绿色环保壁纸。

在购买过程中需仔细观察,一般来说优质的纯纸墙纸给人的感觉有点像打印纸,纸质硬且白度好(纸浆不好的纸质感明显偏软),这样在生产过程中,才能保证颜料均匀上色,线条清晰,颜色干净,避免色差,色彩保持度也好,不易掉色、退色。如果用劣质纸浆,纸面平滑度不好,颜料容易朝低处{MOD},有可能出现花色模糊,颜色浑浊,立体感不强的现象,导致墙纸上墙后出现色差,甚至短时间内掉色,变黄。最次的纯纸墙纸原料就是再生纸,是利用回收的废旧纸张,经过成浆、漂白等一系列流程,然后再往上面印花制成。该类墙纸除了纸质粗糙,容易出现上面的问题以外,由于在生产过程中填加更多的化学原料,其环保性也不容乐观,有的甚至有很大的异味,因此该类墙纸一般不用于家庭装修。

现在有些东西的工艺是做的越来越好,在挑选时如果没有专业知识,是很难辨别的,相对而言比较好的参照办法就是看价格,一般来说优质的纯纸墙纸,除了打特价,一般的店铺平均价格不会低于100/(5.3平方),当然我说的是最好的纸质的那种,如果加上特殊的设计费(从国外购买设计图式)或是进口颜料,那个价格就不好估计了。

关于纯纸墙纸墙纸展就分享到这里了,想要获取墙纸信息,请关注我们的展会~